1. ФБУ Амурский ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости Росстандарта
  5. В самом разгаре мероприятия молодежной олимпиады стандартов

В самом разгаре мероприятия молодежной олимпиады стандартов

Март 26, 2024 Просмотров: 1410

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 25 марта 2024 г. – Завершён приём заявок на участие в Молодёжной олимпиаде стандартов – национального этапа Международной молодёжной олимпиады стандартов среди школьников, проводимой на ежегодной основе при поддержке Международной организации по стандартизации (ИСО) и Международной электротехнической комиссии (МЭК). Сборная команда Российской Федерации принимает участие в Олимпиаде с 2022 года.

Напомним, что Международная молодёжная олимпиада стандартов школьников среди школьников от 13 до 18 лет проводится с 2006 года в целях повышения осведомленности о важности стандартизации для устойчивого развития общества, безопасности и качества жизни.

Анкеты учащихся и эссе на тему «Для чего нужны стандарты?»  направлялись в адрес Оргкомитета Молодёжной олимпиады со всей территории России на протяжении более чем двух месяцев.

Финал национального этапа состоится 2 и 3 мая текущего года на площадке СберУниверситета в Московской области. Для участников запланировано множество увлекательных мероприятий, а также традиционно пройдет открытая лекция руководителя Росстандарта Антона Шалаева. Кроме того, в этом году ребята посетят Международную выставку-форум «Россия» на ВДНХ, в рамках которой ознакомятся, в том числе, со стендом Росстандарта, а также примут участие в квизе по стандартизации, где члены Совета молодых ученых и специалистов «Техноспецназ Росстандарта» подробно расскажут о значимости стандартизации в повседневной жизни.

«В этом году мы получили рекордное количество заявок на участие в Молодежной олимпиаде стандартов – более 250 учащихся направили свои работы. Кроме того, в этом году география участия ребят расширилась – нам поступили заявки из 37 регионов Российской Федерации. Это свидетельствует о росте заинтересованности молодежи в стандартизации, а также в слаженной работе кураторов Метрологического образовательного кластера Росстандарта. Мы видим, что движемся в правильном направлении», – отметил Антон Шалаев.

В ходе финального этапа экспертное жюри будет оценивать работы участников по нескольким критериям, в числе которых творческий подход к решению задач, научно-исследовательские навыки школьников, креативное мышление, а также уникальность представления информации.

По итогам финального этапа будет сформирована сборная, которая представит нашу страну на XIX Международной молодёжной олимпиаде стандартов.


https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//9347